«День защиты трудовых прав» прошел в Нижнем Новгороде

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области приняло участие в проведении «Дня защиты трудовых прав». Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

22 апреля на базе юридического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского прошли бесплатные консультации нижегородцев по вопросам защиты трудовых прав граждан, в которых приняла участие начальник отдела правового обеспечения Управления ФССП России по Нижегородской области Олеся Низовцева. По ее словам, роль службы судебных приставов в восстановлении нарушенных трудовых прав сводится к исполнению исполнительных документов о взыскании заработной платы и восстановлении на работе, мало того, в соответствии со ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве», они являются одними из приоритетных. Олеся Низовцева также отметила, что в первом квартале 2015 года на исполнении в службе судебных приставов региона находилось 4 тысячи 410 исполнительных производств о взыскании с должников-работодателей заработной платы и 14 исполнительных документов о восстановлении на работе. Кроме того, представитель Службы пояснила, что в соответствии со ст. 211 ГПК РФ (Решения суда, подлежащие немедленному исполнению) данные категории выплат подлежит немедленному взысканию наряду с взысканием алиментов и включением гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

В мероприятии также приняли участие представители Государственной инспекции труда Нижегородской области, Дзержинского союза профсоюзов, региональной прокуратуры, палаты адвокатов, службы занятости и т.д. В конце встречи присутствующие смогли задать интересующие их вопросы, которые в основном касались порядка принудительного взыскания заработной платы.

Уважаемые граждане, напоминаем, что в соответствии со ст. 68 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может применить довольной большой комплекс мер принудительного взыскания, в связи с чем призываем вовремя оплачивать имеющиеся задолженности, узнать о которых можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.