День Святого Георгия Победоносца отпразднуют в Нижнем Новгороде

Завтра, 6 мая, в Нижнем Новгороде состоится празднование Дня Святого Георгия Победоносца. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Регламент праздника.

18-00. Водосвятный молебен святому Георгию Победоносцу на месте взорванной Георгиевской церкви. Молебен проводится по благословению Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия. Можно приходить со своими домашними иконами, фотографиями, записками, свечами, бутылочками для святой воды.

19-00. Георгиевский Анфестиваль по образцу традиционной кипрской православной анфестирии: освящение домашних цветов и других растений, бесплатный обмен цветами, презентация флористов.

Место проведения: В-Волжская наб., 2 «а», на пересечении Георгиевского сьс:<да и Верхневолжской набережной, у парадного входа в бывшую гостиницу «Россия» («Волжский откос»). Для посетителей молебна и анфестиваля - вход свободный. Регистрация участников-организаций обязательна. Справка. Святой великомученик Георгий Победоносец почитаем в России как покровитель российского воинства и державной мощи Российского государства. АНО «ПОКРОВСКИЕ ДНИ» с 2014г. организует праздник святого Георгия как ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ ЗА ПОБЕДЫ РУССКОГО ОРУЖИЯ ВО ВСЕХ ВОЙНАХ РОССИЙСКИХ. Обязательное содержание благочестивого народного почитания — защита и заступничество от внешних врагов нашей мирной жизни. Во все войнах, не только во Второй Отечественной, но и в Первой 1812 года, и в наше время мы призываем святого Георгия защитить нас и наших воинов. Мы вспоминаем и Чудо Георгия о змие, когда бескровно, одной лишь молитвой, побежден был враг. Георгиевский крест всегда был особенной наградой, как в царское время, так и сейчас. Приносите ордена, медали, фотографии, имена родных на молебен, чтобы почтить память всех воинов. Это наш с вами семейный народный праздник! Приглашаем учителей, врачей, всех, кто служит Родине. Праздник святого Георгия, также, как и Покрова Пресвятой Богородицы, издревле входил на Руси в посевной и хозяйственный цикл. Его празднуют земледельцы, он делит год пополам от Покрова до Егорья. Георгиевской водой по традиции окропляют растения для защиты от напастей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.