День памяти жертв политических репрессий прошел в Нижнем Новгороде

Накануне в Канавинском районе состоялось мероприятие, посвященное Дню памяти жертв политических репрессий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В однодневной смене дневного пребывания, открытой в комплексном центре социального обслуживания населения, приняли участие 25 человек, пострадавших от политических репрессий. В ходе мероприятия для гостей выступили образцовый струнный ансамбль «Паганини» и лауреат разговорного жанра, лауреат музыкального конкурса «Сормовская лирическая» Борис Шишкин.

В своем приветственном слове к участникам встречи заместитель главы администрации Канавинского района Денис Сазанов подчеркнул, что репрессиям нет оправданий. «Нельзя забывать трагические страницы нашей истории. Необходимо сохранить историческую память и передать ее новым поколениям», — отметил руководитель.

В течение дня приглашенные гости комплексного центра социального обслуживания населения заслушали лекции юристов и врачей, побывали на занятиях с психологом в сенсорной комнате и прошли аутотренинги.

Справка. День памяти жертв политических репрессий установлен Постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года и отмечается ежегодно 30 октября. В настоящее время в Канавинском районе проживает 172 человека, пострадавших от политических репрессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.