День открытых дверей провели судебные приставы в рамках акции «Защитим права детей»

В рамках акции «Защитим права детей» в структурных подразделениях Управления ФССП России по Нижегородской области состоялся День открытых дверей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Граждане могли попасть на прием к сотрудникам Службы и проконсультироваться по интересующим их вопросам по конкретным исполнительным производствам. Так в районные отделы Управления обратились 1408 граждан.

Наибольший интерес обратившихся вызвал вопрос оплаты задолженности в рамках исполнительных производств (44 %), 36 % граждан пришли для получения информации о наличии задолженности; 11 % получили разъяснение норм законодательства; 8 % граждан обратились по вопросу оплаты алиментов; 1 % — по вопросу трудоустройства в подразделения службы.

В данном мероприятии приняло участие 23 представителя взаимодействующих структур (пенсионного фонда, налоговой инспекции и прокуратуры, отделов образования, центра занятости, и представители иных структур).

По итогам проведения «Дня открытых дверей» окончено фактическим исполнением более 900 исполнительных производства на сумму почти 5 млн рублей, из них 16 исполнительных производств о взыскании алиментов на сумму более 600 тысяч рублей. В рамках 145 исполнительных производств произведена частичная оплата долга на сумму порядка 900 тысяч рублей.

Напоминаем, что в Нижнем Новгороде и области стартовала акция «Защитим права детей!», организованная Управлением ФССП России по Нижегородской области, в рамках которой сотрудники Службы будут осуществляют усиленную отработку исполнительных документов о взыскании алиментов с горе-родителей. Напоминаем, что в отношении должников по алиментным обязательствам служители Фемиды могут совершать различные меры принудительного взыскания, включая вручение должникам предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей), а равно привлечение их к уголовной ответственности по данной статье, направление должников в центры занятости населения для трудоустройства или постановки на учет, вынесение в отношении должников постановлений о временном ограничении права на выезд из РФ, наложение ареста на имущество, находящееся в собственности нерадивых родителей, а так же запрет на регистрационные действия в отношении такого имущества и т.д. Акция будет проходить до 19 июня текущего года.

Во избежание визита судебных приставов призываем граждан проверить себя на наличие задолженностей на официальном сайте Управления с помощью информационной системы «Банк данных исполнительных производств».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.