Демонтаж элемента на мельнице Башкировых произвели без соответствующего разрешения

Частичный демонтаж элемента на мельнице Башкировых в Нижнем Новгороде собственник произвел без согласования с уполномоченным органом. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Как сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, на основании обращения граждан о произошедшем демонтаже объектов недвижимости в границах исторической территории “Старый Нижний Новгород» была проведена внеплановая выездная проверка в отношении собственника здания по адресу: Нижний Новгород, ул. Гаршина, д. 40 (литера И, И1, И2). В результате проверки, завершившейся 12 мая 2015 года, установлено, что здание частично демонтировано.

По данным управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, в соответствии с п.3 приложения 5 решения областного Совета народных депутатов от 30.11.1993 № 370-м “Об установлении границ исторических территорий Нижнего Новгорода” снос существующей застройки подлежит согласованию с управлением, а частичный демонтаж произведен собственником в отсутствие согласования с уполномоченным органом.

Как заявили в управлении госохранкультуры региона, за выявленное правонарушение управлением составлен протокол по ч. 1 статьи 7.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Протокол для рассмотрения направлен в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода, в компетенцию которого входит рассмотрение административных дел по данной статье КоАП РФ.

Напомним, ранее в центре Нижнего Новгорода выявлено пять новых объектов культурного наследия, а также мемориальный комплекс «Марьина роща». Соответствующий проект постановления Правительства Нижегородской области разработан в целях обеспечения сохранности выявленных объектов культурного наследия, расположенных в Нижнем Новгороде. Всего с 2008 года в Нижегородской области принято на государственную охрану 156 объектов культурного наследия.