Дело о растрате 59 млн рублей директором нескольких организаций расследуют в Нижнем Новгороде

Суд рассмотрит дело по обвинению директора нескольких коммерческих организаций Нижнего Новгорода в растрате более 59 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Нижнему Новгороду.

В ходе предварительного следствия сотрудниками УМВД России по Нижнему Новгороду установлено, что в период с октября 2012 года по май 2014 года обвиняемый, занимая руководящие должности в фирмах, систематически похищал денежные средства и товарно-материальные ценности, принадлежащие коммерческим организациям и физическим лицам.

Уголовное дело по факту растраты денежных средств и присвоения чужого имущества на сумму 59 млн. 825,143 тыс. рублей было возбуждено в отношении 53-летнего директора нескольких коммерческих организаций. Следствием собраны доказательства того, что для сокрытия своих противозаконных действий мужчина сообщал заказчикам ложные сведения о невозможности произвести поставку или возврат товара по независящим от него причинам. В действительности полученные денежные средства и товар были им присвоены и потрачены на собственные нужды.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по 14 эпизодам противоправной деятельности, квалифицированным по ст.160 УК РФ (“Присвоение или растрата”) и ст.159 УК РФ (“Мошенничество в особо крупном размере”). В настоящее время расследование окончено. Оно направлено в Нижегородский районный суд для принятия решения.