Прокуратура вернула дело на Сергея Белова в Следственный комитет

Несколько дней назад мы писали подробную статью о сути претензий Следственного комитета к Сергею Белову (напомним, он проходил обвиняемым по делу об обрушении дома на улице Самочкина). Тогда еще Сергей Викторович не стал главой городской администрации, но к тому явно шло. Собственно, сегодня, 25 декабря,  последовал и закономерный результат:

Прокуратура Нижегородской области не стала утверждать обвинительное заключение по уголовному делу, в котором новый сити-менеджер Сергей Белов фигурирует как обвиняемый – об этом корреспонденту NN.RU сообщил источник в Следственном управлении Следственного комитета по Нижегородской области. И заключение, и само дело возвращены обратно следователям – это произошло 24 декабря, на следующий день после того, как конкурсная комиссия выбрала Сергея Белова главой администрации Нижнего Новгорода.

Всё произошло именно так и тогда, как мы и предполагали – все 19 томов уголовного дела оказались резко невостребованными, работа следователя Андреева – никому не нужной. Причем –  именно тогда, когда стало понятно, что Сергей Белов теперь глава городской администрации.

Формулировка, по которой произошел отказ, пока уточняется.