Делегации из 25 стран приехали в Нижний Новгород на бизнес-саммит

Более тысячи новых рабочих мест планируется создать в Нижегородской области в ближайшее время по результатам подписания соглашений в первый день работы Международного бизнес-саммита. Он проходит в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего в регион приехали делегации из 25 стран, чтобы обсудить размещение здесь своих новейших производств: от полимеров и энергосберегающих систем до аэрозольных пропеллентов.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Инвестиции и будущее непосредственно связаны. Уже сегодня будет подписан ряд самых разноплановых соглашений о размещении бизнеса на территории области: это производство и автокомпонентов, и пищевых продуктов, и химических составляющих. Будет проведено много переговоров о намерениях, по которым еще нет конкретных цифр, только идея. Поиски инвестиций похожи на добычу драгоценного металла из руды.

По словам генерального директора «Нижегородской ярмарки» Валерия Барулина, последние пять лет география участников бизнес-саммита постоянно расширяется, особенно, в сторону Востока, стран Юго-Восточной Азии. В первую очередь, это Япония и Китай.

Правительственную телеграмму со словами приветствия участникам саммита направил первый зампредседателя правительства России Игорь Шувалов.

shuvalovИгорь Шувалов, первый заместитель председателя правительства РФ:

— Ваш саммит является важной площадкой для диалога власти и бизнеса. За время своего существования он показал высокие результаты по привлечению инвестиций и налаживанию деловых контактов. Рассчитываю, что в этом году будут активные дискуссии по проблемным вопросам развития предпринимательства и уверен, что участники и гости саммита оценят открытость нашей страны к диалогу, сотрудничеству и интеграции в мировую экономику.

Напомним, одними из первых свое участие в бизнес-саммите подтвердили  представители Нидерландов, Испании и Бельгии.

В прошлом году во время бизнес-саммита в Нижнем Новгороде было подписано соглашений на общую сумму более 60 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.