Декабрьский “звездопад”

Буквально на следующий день после обращения к Федеральному собранию (о его теоретическом  влиянии на жизнь Нижнего Новгорода можно почитать тут) Президент обнародовал указ  «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов». И сразу повлиял на нашу с вами нижегородскую реальность практически.

Указом Президента от должности освобождены начальник главного следственного управления ГУ МВД по Нижегородской области Александр Пильганов и заместитель руководителя аппарата Госнаркоконтроля, начальник управления по Приволжскому федеральному округу, генерал-майор полиции Сергей Васильев. Кроме них, должностей лишились еще 11 должностных лиц силовых ведомств.

Как писала ровно месяц назад Правда ПФО, крутые изменения в структуре МВД вообще и увольнение начальника следственного управления по Нижегородской области в частности предрекал Александр Хинштейн в своем твиттере. “До конца года уйдет десяток генералов”, – написал депутат Госдумы.

Судя по всему, эти кадровые решения каким-то образом связаны с расследованием коррупционных скандалов в среде генералитета силовых ведомств. Тем не менее, генерал Пильганов был освобожден от должности, как сообщает пресс-служба МВД, “на основании личного решения об увольнении из органов внутренних дел по достижению предельного возраста пребывания на службе”. Он отработал в МВД почти 40 лет.

 

“Нижний Сейчас” продолжит следить за развитием событий.

Фото с  vashgorod.ru