Дефицит регионального бюджета планируют увеличить на 47,6 млн рублей

Дефицит бюджета Нижегородской области на текущий год планируется увеличить  на 47,6 млн рублей до 2,3 млрд рублей, пишет РИА «Время Н».

Доходы областной казны, согласно планируемым корректировкам, вырастут  на 62,2 млн рублей и составят 143,2 млрд рублей. Это произойдет за счет увеличения неналоговых доходов на 56,5 млн рублей и безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 5,3 млн рублей. Также на 999 тыс. рублей вырастут прочие безвозмездные поступления и на 1,2 млн рублей – доходы от возврата субсидий, имеющих целевое назначение, из бюджетов муниципальных образований.

Расходы бюджета вырастут на 551,7 млн рублей и составят 145,5 млрд рублей. В частности, 115,5 млн рублей планируется направить на повышение оплаты труда работников учреждений культуры, 12,4 млн рублей – на содержание 1/3 здания КРК «Нагорный» (это связано с заключением договора о передаче доли частного учреждения «Нижегородский дворец спорта профсоюзов» в КРК «Нагорный»).  Еще 63,2 млн рублей предполагается направить в качестве второго платежа для покупки здания, в котором разместится Управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Нижегородской области.

Планируемые изменения бюджета до рассмотрения Заксобранием еще обсудят на заседании бюджетного комитета регионального парламента.

Напомним, ранее правительство Нижегородской области приняло проект закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.