Дефицит областного бюджета сокращен на 2 млрд рублей

Изменения в бюджете Нижегородской области приняли депутаты Законодательного собрания региона, сообщает «Ньюс-НН».

Доходы бюджета выросли на 5,1 млрд рублей и составили 128,2 млрд рублей, расходы – на 3,1 млрд до 136,869 млрд рублей. Таким образом, дефицит регионального бюджета сократился на 2 млрд рублей и составил 8,6 млрд рублей.

Из поступивших доходов 700 млн рублей намерены направить на соцвыплаты отдельным категориям граждан, 280 млн рублей – на переселение из аварийного жилья, 100 млн рублей – на выкуп земель под расширение проспекта Молодежного в Нижнем Новгороде. На 770 млн рублей увеличиваются ассигнования дорожного фонда за счет увеличения акцизов на нефтепродукты. На 216,6 млн рублей за счет федерального бюджета возросли ассигнования министерству образования.

Напомним, 65,487 млрд рублей составил государственный долг Нижегородской области на 1 июня. Это на 1,740 млрд рублей, или на 2,6%, меньше, чем было месяцем ранее.

  1. Не надо было ввязываться в организацию Чемпионата мира по футболу. Денег ни в стране, ни уж тем более в нашем провинциальном городе нет.Правильно про нас Запад говорит : “Бангладеш с ядерным оружием”, а мы еще обижаемся на эту фразу. Нам не о престижности надо думать нашего государства. а о благосостоянии граждан. Но пока это до нашего Правительства дойдет мы все уже будем в такой нищете жить, что страшно будет.