Дефицит бюджета планируется увеличить на 700 миллионов

Дефицит бюджета Нижегородской области на 2014 год планируется увеличить почти на 700 млн рублей. Об этом министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима сообщила на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области 15 декабря.

Министр представила членам комитета изменения в закон “Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов”. По словам Ольги Сулимы, внесение изменений связано с необходимостью уменьшения объема налоговых доходов областного бюджета исходя из ожидаемого исполнения по итогам 2014 года, уменьшением отдельных расходов ввиду ожидаемой экономии, изменением расходов в рамках реализации государственной программы “Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы”, а также изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

С учетом вносимых изменений доходы областного бюджета составят 117 млрд 158 млн рублей (уменьшение на 2,067 млн рублей), расходы составят 133 млрд 680 млн рублей (уменьшение на 1,369 млрд рублей), дефицит будет увеличен на 698,3 млн рублей и составит 16,521 млрд рублей.

Расходы областного бюджета планируется уменьшить в целом на 1 млрд 369 млн рублей. По ряду статей расходы будут увеличены, по некоторым – уменьшены. В частности, предусмотрены расходы в размере 22,8 млн рублей на обеспечение мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в целях обеспечения софинансирования с ГК “Фонд содействия реформированию ЖКХ”. На 3,1 млн рублей увеличены расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, 100,9 млн дополнительно будут направлены на реализацию программы “Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы”, в том числе на строительство объектов технопарка в Анкудиновке – 98,9 млн рублей. Кроме того, предусмотрены расходы в размере 941 млн рублей за счет целевых федеральных средств.

Что касается уменьшения расходов, на 1 млрд рублей сократятся ассигнования дорожного фонда Нижегородской области в связи с ожидаемым недополучением доходов, являющихся источниками формирования фонда. На 289 млн рублей сократятся расходы на обслуживание государственного долга в связи со сложившейся экономией по уплате процентов за пользование кредитами. Кроме того, на 69 млн рублей сократятся расходы на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан за счет сокращения числа получателей, на 175 млн – расходы на госпрограмму “Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности”, на 283,9 млн рублей – расходы на реализацию государственной программы “Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2014-2016 годы”, на 57,5 млн рублей – расходы на программу развития АПК, на 59,1 млн рублей – расходы на возмещение транспортным предприятиям выпадающих доходов, возникающих от перевозки льготных категорий граждан в связи со снижением пассажиропотока и количества приобретенных льготных проездных билетов.

Напомним, ранее “Нижний Сейчас” писал о том, как бюджет на 2015 год можно разобрать на пальцах.

Фото с сайта http://tooeledemocrats.org