Дефицит бюджета Нижнего Новгорода увеличен на 402 млн рублей

Депутаты Думы Нижнего Новгорода приняли изменения в бюджет города на текущий год.

Согласно поправкам, доходная часть городской казны увеличится на 1,575 млрд рублей, расходная — на 1,97 млрд рублей. В результате размер дефицита вырос на 402,2 млн рублей и составит 1,86 млрд рублей, пишет НИА «Нижний Новгород».

Увеличение доходов вызвано поступлением межбюджентных трансфертов от правительства Нижегородской области на продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена.

Расходную часть бюджета направят на замену рельс на Молитовском мосту, на устранение деформаций на автодорогах, на геодезическую съемку Мызинского моста, на строительство станции метро «Стрелка», на разработку документации по усилению тоннельной обделки по второму пути на перегоне между станциями «Ленинская» и «Чкаловская».

Также предусмотрены средства на подготовку к учебному году детских садов, школ, учреждений дополнительного образования.

10 млн рублей направят на рекультивацию Шуваловской промзоны, 30,5 млн рублей — на установку теплосчетчиков в многоквартирных домах, 30 млн рублей — на вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от индивидуальных жилых домов.

Напомним, рекультивация на месте несанкционированной свалки бытовых отходов в Шуваловской промзоне в Нижнем Новгороде предварительно оценивается в 200-250 млн рублей.

На 1 мая муниципальный долг Нижнего Новгорода составил 7 млрд 780 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.