Дефицит бюджета Нижегородской области вырос еще на 7,8 млн рублей

Очередные изменения бюджета на текущий год приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального парламента.

С учетом внесенных изменений доходы бюджета составили 142 млрд 591,1 млн рублей (увеличены на 404,1 млн рублей), расходы – 144 млрд 853,1 млн рублей (увеличены на 412,1 млн рублей), дефицит – 2 млрд 262 млн рублей (увеличен на 7,8 млн рублей).

В соответствии с корректировками, увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета на 48,6 млн рублей. Большая часть средств – 31,2 млн рублей – пойдет на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса.

Александр Шаронов, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам:

– Сегодня мы уточнили прогнозы по поступлению налоговых доходов, прежде всего, по налогу на доходы физических лиц и акцизам на сумму более 200 млн рублей. Эти средства мы добавили в прогноз и распределили деньги на первоочередные задачи.

В частности, были увеличены расходы областного бюджета на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – на 66,4 млн рублей.

Также были увеличены расходы на реализацию проекта по поддержке местных инициатив – на 93,1 млн рублей. Ранее субсидии местным бюджетам на эти цели предусмотрены в областном бюджете в сумме 200 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования проекта по поддержке местных инициатив в 2017 году возрастет до 293,1 млн рублей.

Евгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области:

– У нас в регионе много активных людей, поэтому проект набирает обороты. Его суть – поддержка на конкурсной основе инициатив, подготовленных и реализуемых при участии местных жителей. Люди решают именно те проблемы, которые считает для себя действительно важными. Вместе с местной властью они определяют, что нужно строить, ремонтировать, благоустраивать именно в их населенном пункте. Граждане вносят часть собственных средств, а оставшуюся сумму – областной и местные бюджеты. Такая форма работы уже доказала свою эффективность, поэтому проект нужно поддерживать.

Напомним, в июне  дефицит бюджета области вырос на 3 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.