Дефицит бюджета Нижегородской области сокращен

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год». Как отмечают в пресс-службе регионального парламента, корректировки вызваны необходимостью увеличения расходов на софинансирование с федеральным бюджетом социально значимых программ.

С учетом изменений основные параметры бюджета Нижегородской области составили по доходам – почти 129 млрд рублей, расходы – 137,3 млрд рублей, дефицит – 8,3 млрд рублей.

лебедевЕвгений Лебедев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области:

— С удовлетворением хочу отметить, что исполнение бюджета в этом году идет лучше, чем ожидалось. За два летних месяца Нижегородская область получила дополнительные доходы в областной бюджет, в основном, по налогам на прибыль и на доходы физических лиц. В июне мы получили плюсом почти 4 млрд рублей, в июле – еще 560 млн рублей. Наметилась положительная тенденция снижения дефицита и долговой нагрузки на бюджет. Это позволило сократить дефицит областного бюджета на 2 млрд 250 млн рублей.

Принятые изменения в бюджет предполагают, что за счет областного бюджета дополнительные 37 млн рублей пойдут на мероприятия по обследованию населения для выявления и лечения туберкулеза и финансовое обеспечение закупок диагностических средств для лечения инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С для обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом. 100 млн рублей направят на обеспечение лекарственными средствами льготных категорий граждан и изделиями медицинского назначения. 13,5 млн рублей распределены на реализацию технического проекта системы обеспечения вызова экстренных служб по единому номеру «112».

За счет средств федерального бюджета дополнительные 36,2 млн рублей направят на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и маломобильных граждан, 19,1 млн рублей – на создание в сельских школах условий для занятия физкультурой и спортом, 11,5 млн рублей — на реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Укрепление единства нации и этнокультурное развитие народов России на 2014-2020 годы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.