Дефицит бюджета Нижегородской области хотят уменьшить на 2,2 млрд рублей

Дефицит бюджета Нижегородской области может быть уменьшен более чем на 2,2 млрд рублей. Комитет по бюджету и налогам ОЗС рекомендовал региональному парламенту принять соответствующий законопроект в двух чтениях.

– Изменения собираются внести в бюджет в связи с необходимостью увеличения доходов и снижения дефицита, а также с изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета. В результате доходы областного бюджета возрастут на 3,48 млрд рублей до 122,477 млрд рублей, расходы увеличатся на 1,22 млрд рублей до 136,739 млрд рублей. Дефицит будет уменьшен на 2,26 млрд рублей и составит 14,262 млрд рублей, – пишет “НИА”.

25 миллионов рублей из этих денег планируется потратить на оборудование для Нижегородского областного клинического онкологического диспансера, 150 млн рублей пойдет на предоставление бюджетных инвестиций ПАО «Региональная управляющая компания» на увеличение уставного капитала для строительства спортивных объектов по концессионным соглашениям, еще 150 млн рублей – на увеличение ассигнований в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области». Кроме того, 928 млн рублей расходов предусмотрено за счет целевых федеральных средств.