Чудеса погоды: заморозки, но при этом высокая пожароопасность!

Погода в первые дни июня преподносит сюрпризы: с одной стороны, метеорологи говорят о ночных заморозках, с другой – МЧС предупреждает о высоком классе пожароопасности.

Заморозки ожидаются в Нижегородской области 1-2 июня. По информации ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 1-2 июня местами по Нижегородской области ожидаются заморозки в воздухе до 0…-1°С, на поверхности почвы до 0…-2°С.

И также по данным Верхне-Волжского Управления гидрометеослужбы, в период с 1 по 3 июня местами по Нижегородской области сохранится высокая (4 класс), по юго-востоку области чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

Как следует из данных карты МЧС, наибольшая вероятность пожаров – в Сергачском районе. Тревогу вызывает ситуация в еще 14 районах области.

пожароопасность30-05

В связи с этим, сохранится вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с возникновением природных пожаров. Повышается вероятность увеличения числа очагов и площадей природных пожаров, распространения огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.