«Чтобы преодолеть конфликт с городом, Шанцеву необходимо прямо сегодня принять выверенное и взвешенное решение по сити-менеджеру», — Александр Судаков

«То количество ошибок, которое было допущено в ходе муниципальных выборов, сегодня приближает региональный центр влияния к критической отметке. Мы видим, что и конфликт с областным центром, и скандалы на выборах, и откровенно низкий результата «Единой России» существенно ослабили позиции областной власти. Рейтинги влиятельности, которые еще вчера выдавали губернатору максимальное из возможного, сегодня ощутимо снижают его позиции. Это объективная реакция на происходящее.

Понятно, что выборы в Законодательное собрание осенью 2016 года станут очередным испытанием для региональной власти. Кризис взаимодействия области и города может иметь далеко идущие последствия. Дальнейшая эскалация конфликта с городом не приведет ни к чему хорошему, в первую очередь, для руководителя региона. Для того чтобы его преодолеть Шанцеву необходимо прямо сегодня принять самое выверенное и взвешенное решение по сити-менеджеру. Если угодно, сегодня Шанцеву как никогда нужен «второй Олег Кондрашов» – яркий, народный, при этом разделяющий взгляды губернатора на развитие города и области. Где найти такого человека? Именно этот вопрос должен сейчас решать глава региона ради интересов города и горожан», — прокомментировал предвыборную ситуацию политический эксперт Александр Судаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.