Член совета директоров «Теплоэнерго» погасила задолженность по отоплению

Председатель Комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода Валентина Никулина погасила долг перед муниципальной компанией «Теплоэнерго».

Напомним, «Нижний Сейчас» выяснил, что Никулина, ставшая недавно членом совета директоров «Теплоэнерго», задолжала этой компании 93 тыс. 260 рублей за поставленную тепловую энергию. Суд постановил взыскать с чиновницы задолженность и расходы по уплате госпошлины в размере около 3 тыс. рублей.

Оказалось, как пишет NN.RU, что Никулина передала принадлежащую ей недвижимость в доверительное управление в мае 2012 года, когда была назначена на должность председателя КУГИ. Поэтому и обязанность по содержанию имущества, в том числе и по оплате коммунальных платежей, возложена на доверительного управляющего.

Договор о поставке тепловой энергии с Валентиной Никулиной как физическим лицом не был заключен. При этом, по ее уверениям, «Теплоэнерго» не уведомило о наличии задолженности. Не знала Никулина и о судебном решении. Но долг все же погасила. После того, как информация о его наличии стала достоянием общественности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.