Член банды, совершившей 17 убийств и 11 разбойных нападений, предстанет перед Нижегородским судом

11 июня т.г. заместителем прокурора Нижегородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г.Н.Новгорода, совершившего ряд особо тяжких преступлений. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

По версии следствия в период с 23.12.2010 по 04.11.2013 нижегородец, являясь участником банды, куда входили еще несколько человек, совершил ряд разбойных нападений и убийств граждан на территории Нижегородской, Самарской областей и Республики Марий Эл.

При подготовке к совершению преступлений участники банды тщательно разрабатывали планы вооруженных разбойных нападений и убийств граждан, определяли объекты нападений – престарелых мужчин и женщин, хранящих в своих жилищах ценные иконы, предметы антиквариата, денежные средства, золотые изделия.

Совершая преступления, вооруженные различными видами оружия (кастеты, ножи, огнестрельное оружие), бандиты врывались в дома потерпевших, нападали на них, требуя указать места хранения ценных вещей, после чего убивали невинных граждан.

После совершения разбойных нападений и убийств граждан, с целью сокрытия следов преступлений, бандиты поджигали дома, где проживали потерпевшие.

Кроме того, используя имеющееся у них огнестрельное оружие, бандиты совершили несколько заказных убийств за денежное вознаграждение.

В настоящее время следствием доказана причастность банды к совершению 17 убийств и 11 разбойных нападений, в ходе которых причинен ущерб добропорядочным жителям в размере свыше 5 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия нижегородец раскаялся в содеянном, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а также активно способствовал раскрытию совершенных преступлений и изобличению других участников банды.

В связи с этим, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

Расследование уголовного дела в отношении других участников банды продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.