Читатели «Нижнего сейчас» против расходов на День города (итоги опроса)

Пришло время подвести итоги голосования, которое «Нижний сейчас» начал сразу после шумного празднования 795-летия Нижнего Новгорода. Тогда в интернете довольно бурно обсуждали, стоит ли вообще тратиться на празднование с учетом плачевного состояния города. Скептики сравнивали расходы на 3D-шоу с сугубо хозяйственными тратами, оптимисты возражали: без праздника жизнь вообще будет беспросветной.

В День города и сразу после казалось, что побеждают оптимисты: праздник за свои 10 миллионов получился многогранным, немного суетливым, но довольно ярким. Но чем дальше отступала дата 12 июня, тем больше было отрицательных ответов на ключевой вопрос: отмечать ли Нижнему следующий день города?

Итак, барабанная дробь — и результаты.

Праздновать ли Нижнему следующий День города?

  • Не до веселья сейчас, готовимся сразу к 800-летию (46%, 69 голосов)
  • Да хоть ежемесячно - лишь бы не за бюджетные деньги! (30%, 45 голосов)
  • Да, 795 лет отметили душевно! (12%, 18 голосов)
  • В Нижнем каждый день - праздник! (12%, 18 голосов)

Всего голосов: 150

Загрузка ... Загрузка ...

Почти половина проголосовавших выбрала самый суровый вариант ответа и предложила сразу готовиться к 800-летию Нижнего Новгорода, которое, как все надеются, подпитает федеральным финансированием Москва. Примерно каждый третий готов праздновать, но не за бюджетные деньги. Ну, а тех, кто вдохновился празднованием 795-летия и ждет продолжения, оказалось чуть больше 10%.

Отдельная примета: традиционный «шутейный» вариант ответа, предлагаемый нашей редакцией, на сей раз никем особо оценен не был: лишь те же скромные 10 с небольшим процентов — за вариант «В Нижнем каждый день — праздник!» И вот это по-настоящему грустно…

Фото Кристины Кулыгиной / соцсети

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.