Чистая прибыль «Нижегородского водоканала» сократилась на 34%

Размер чистой прибыли ОАО «Нижегородский водоканал» по итогам прошлого года составил 20 млн 300 тыс. рублей. Это на 34% меньше, чем за предыдущий год, пишет НИА «Нижний Новгород».

Несмотря на это сокращение, выручка предприятия, напротив, увеличилась — на 2,7%, до 3 млрд 566 млн рублей. Внушительной оказалась закредитованность «Нижегородского водоканала»: на конец 2015 года кредиторская задолженность равнялась 1,089 млрд рублей, что на 36% больше, чем на конец 2014-го. При этом предприятию задолжали больше: дебиторская задолженность составляла 1,673 млрд рублей, она возросла на 20%.

Прокуратура Нижнего Новгорода ранее указала администрации города на ненадлежащее управление находящимися в муниципальной собственности акциями ОАО «Нижегородский водоканал». В ведомстве пришли к выводу, что на протяжении последних лет нераспределенная прибыль предприятия оставалась значительной, и по состоянию на 1 октября 2015 года составила свыше 573 млн рублей. В ответ на это в горадминистрации заявили, что денежных средств свыше 500 млн рублей на счетах предприятия нет. А нераспределенная прибыль – это статья бухгалтерского баланса, значение которой не равно денежным средствам на счетах предприятия.

Разбираться в ситуации предстоит новому руководству «Нижегородского водоканала». Пост генерального директора в январе занял Александр Прохорчев. А в феврале был избран председатель Совета директоров предприятия. Им стал депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Владимирович Сорокин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.