Число вновь созданных организаций в регионе существенно превышает число ликвидированных

Число вновь созданных организаций в Нижегородской области существенно превышает число ликвидированных. Об этом сообщает министерство экономики и конкурентной политики после анализа состояния конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Нижегородской области.

Использовались как статистические данные, так и результаты мониторингов и опросов хозяйствующих субъектов и потребителей, а также оценки со стороны общественных организаций предпринимателей.

Структурные показатели конкурентной среды, по данным экономистов, свидетельствуют о значительном потенциале развития конкуренции в Нижегородской области:

— количество зарегистрированных организаций в области ежегодно увеличивается более существенными темпами, чем в среднем по РФ и ПФО. В 2015 году оно выросло на 11,1% относительно 2010 года, в ПФО – на 7,8%, в целом по РФ – на
3,4%;

— число вновь созданных организаций в области существенно превышает число ликвидированных. Так, если в целом по России в 2014 году на 100 ликвидированных организаций приходилось в среднем 105 вновь созданных, то в Нижегородской области — 167 (в среднем по ПФО — 126).

Напомним, что Нижегородская область в 2014 году была определена пилотным регионом по внедрению Стандарта развития конкуренции.

В рамках работы проекта функциями коллегиального органа в Нижегородской области был наделен Совет по развитию малого и среднего предпринимательства и конкуренции Нижегородской области под председательством губернатора Нижегородской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.