Число спортсменов в Нижегородской области выросло втрое

Об этом заявил губернатор области Валерий Шанцев в ходе встречи с российской бобслеисткой и тележурналистом Ириной Скворцовой. Она сама приехала на автомобиле из Москвы в Нижний Новгород, чтобы встретиться с Валерием Павлиновичем и организовать мастер-класс для участников проекта «Встать на ноги».

«В Нижегородской области есть программа строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Мы уже построили 27 таких комплексов из трех блоков. В одном из залов можно играть в любые командные виды спорта – мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также заниматься художественной гимнастикой. В другом блоке два бассейна – спортивный и детский с элементами аквапарка – разными горками, чтобы дети учились плавать. Третий блок – ледовая арена. Кроме того, есть зал для сухого плавания, хореографии, аэробики, зона тренажеров, кинотеатр на 80 мест и кафе на 40 мест, а рядом футбольное поле с искусственным газоном и освещением, – рассказал Валерий Шанцев. – Сейчас мы строим еще три таких комплекса в районах области – Городецком, Починковском и Арзамасском, четыре в Нижнем Новгороде, а еще в двух районах возводим ледовые арены, потому что сами спортивные залы там уже есть».

Ирина Скворцова ответила, что уже наслышана о нижегородских ФОКах и выразила желание осмотреть один из них. «Я уже представляю себе весь масштаб и хотела бы посмотреть вживую. Честно говоря, я никогда не видела, чтобы в какой-то стране мира была такая концентрация спортивных комплексов, как в Нижегородском регионе – если только в столицах», – сказала российская спортсменка.

«Мы строим ФОКи именно для развития массового спорта – за последние годы число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось в 3 раза – сейчас это 29% населения региона», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Фото с сайта http://img.nnover.ru.

Ранее «Нижний Сейчас» писал о том, что в Нижнем наградили лучших спортсменов и тренеров по итогам года.