Чиновники незаконно затянули процесс строительства оздоровительного центра в Нижнем Новгороде

Прокуратура Нижегородской области по итогам проверки выявила создание незаконного административного инвестору при строительстве оздоровительного центра.

Проверку провели по жалобе компании «ЖАНТО», которая планирует построить медицинский диагностическо-оздоровительный центр в Канавинском районе. Для этого она инициировала процедуру внесения необходимых изменений в правила землепользования и застройки города. Проект внесения изменений прошел процедуру публичных слушаний и в январе этого года поступил в комиссию по подготовке правил землепользования и застройки области, отмечают в прокуратуре.

В нарушение требований Градостроительного кодекса РФ проект внесения изменений комиссией в региональное правительство для принятия решения по существу не направлялся. Таким образом, бездействием комиссии фактически создан незаконный административный барьер субъекту предпринимательства по реализации инвестиционного проекта по строительству медицинского диагностическо-оздоровительного центра в городе.

В комиссию внесено представление о выявленных нарушениях.

Заявку “ЖАНТО” на предоставление земельного участка под строительство медицинского диагностическо-оздоровительного центра Инвестсовет при губернаторе Нижегородской области одобрил год назад. Центр должен появиться на пересечении ул. Сергея Акимова и Мещерского бульвара. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 372 млн рублей, при этом 60% средств -заемные.

Фото: cerebyte.com