Чиновники надеются обезопасить рыбаков с помощью предупреждающих аншлагов

Наличие информационных аншлагов о запрете выхода на лед проверили на водоемах, расположенных на территории Приокского района, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В состав комиссии вошли первый замглавы этого района Михаил Шатилов, сотрудники управления благоустройства администрации района, а также представители Приокского отдела управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Таблички «Выход на лед воспрещен» установлены на берегу Оки в районе Мызинского моста и в районе остановки «Администрация Приокского района», а также на берегу Верхнего озера Щелоковского хутора.

Михаил Шатилов, первый заместитель глава администрации Приокского района Нижнего Новгорода:

– Места проведения проверки выбраны не случайно, они очень популярны у любителей рыбной ловли. Надеемся, что предупреждающие аншлаги заставят людей задуматься о собственной безопасности. Кроме того, обращаемся к родителям с убедительной просьбой рассказать детям о том, насколько опасным может быть весенний лед и какие последствия может повлечь прогулка у водоема, если не соблюдать правила безопасного поведения.

По словам начальника отдела благоустройства администрации Приокского района Елены Крыловой, в этом году были заказаны новые каркасы для аншлагов. Они изготовлены из нержавеющей листовой стали, а основания опорных столбиков оборудованы антивандальным кольцевым креплением.

В теплое время года текст аншлагов на берегу Оки заменят на напоминание о запрете купания в местах, необорудованных для этого.

Напомним,  11 марта на льду реки Волга в Лысковском районе, в районе Свято-Троицкого Макарьевского Желтоводского монастыря в п. Макарьево, под лед провалился снегоход с двумя людьми. В ГУ МЧС России по Нижегородской области поясняли, что действующее законодательство не позволяет применять к горе-рыбакам меры административного воздействия, поэтому главное оружие инспекторов – убеждение и памятки по безопасности, которые и раздали рыбакам.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода