Чиновник из Ардатова работал по поддельному диплому

Один из руководителей администрации Ардатовского района Нижегородской области при устройстве на работу предъявил подложный диплом.

Об этом сообщает прокуратура Ардатовского района.

Согласно пресс-релизу, прокуратурой Ардатовского района Нижегородской области совместно с территориальным отделом полиции проведена проверка законности назначения гражданина на руководящую должность администрации Ардатовского района. Основанием для проведения проверки послужило обращение граждан.

Для замещения должностей муниципальной службы в Нижегородской области, согласно закону Нижегородской области от 3 августа 2007 года “О муниципальной службе в Нижегородской области”, квалификационные требования предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы (государственной службы) или стажу работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

В число типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы группы “высшие должности муниципальной службы” входит наличие высшего профессионального образования.

В ходе проведенной проверки установлено, что чиновник, занимающий высшую должность муниципальной службы согласно Реестру должностей муниципальной службы Нижегородской области, при назначении его на вышестоящую должность в администрации Ардатовского района в мае 2013 года представил подложный диплом о наличии у него высшего профессионального образования. Однако образовательным учреждением диплом о высшем образовании данному лицу не выдавался.

По результатам проверочных мероприятий в отношении недобросовестного чиновника в начале декабря 2014 года органами полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (“Использование заведомо подложного документа”).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ардатовского района.

Фото с сайта http://risovach.ru