Четыре тысячи заявок подано в волонтерский центр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

В два с половиной раза превышает количество мест число поданных заявлений от желающих стать волонтерами в волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

На чемпионате будет работать около 15 тыс. волонтеров, из них 1,5 тыс. человек подготовит Нижний Новгород. Волонтеры будут задействованы по двадцати направлениям: работа с болельщиками, транспорт, медицинское обслуживание, служба протокола, лингвистические услуги, церемонии, размещение, питание, работа прессы, аккредитация и т.д.

chumankinaЕлена Чуманкина, директор волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в Нижнем Новгороде:

— Нижегородцы проявляют активный интерес к волонтерскому движению: несмотря на то, что набор добровольцев будет продолжаться до конца года, уже сейчас количество желающих в 2,5 раза превышает количество мест: подано четыре тысячи заявок на 1,5 тысяч мест. Тем не менее, мы приглашаем всех нижегородцев подавать заявки, чтобы наш регион представляли лучшие из лучших на событии, которое у большинства жителей случится единственный раз в жизни. Шанс есть у каждого!

Напомним, желающие стать волонтерами могут подать заявку на сайте и в волонтерском центре Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, который расположен по адресу: улица Большая Покровская, 37. Телефон – (831) 430-39-56 (доступ в здание ведется по документу, удостоверяющему личность). Заявки принимаются до конца текущего года. Собеседования с желающими стать волонтерами на Чемпионате мира по футболу в 2018 году стартовали 7 сентября.fifa-volonteryi-foto-yuliya-gorshkova-9 fifa-volonteryi-foto-yuliya-gorshkova-4 fifa-volonteryi-foto-yuliya-gorshkova-5

Ранее губернатор Валерий Шанцев отмечал, что в Нижегородской области многое готовится к турниру: стадион, метро, аэропорт.

шанцевВалерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

— Но все-таки наш главный ресурс – это люди! Волонтеры – лицо Чемпионата. Их энергия, дружелюбие, открытость станут главным впечатлением о Нижегородской области. А для самих волонтеров — это уникальный опыт, огромное количество новых знакомых и друзей по всему свету, — подчеркнул губернатор. — Уверен, мы подготовим отличную команду, которая справится со всеми задачами и вызовами. Нижегородцы оставят о себе хорошие воспоминания, которые станут поводом для гостей вернуться к нам после Чемпионата!

Напомним,  основные критерии для кандидатов — это знание английского языка, совершеннолетие на момент 10 мая 2018 года, открытость, коммуникабельность, умение работать в команде. Прием заявок в волонтерские центры начался 1 июня.  Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 официально открылся в Нижнем Новгороде в начале декабря 2015 года в корпусе ННГУ им. Н.И. Лобачевского.

Фото: Юлия Горшкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.