Четыре должностных лица Волжско-Окского управления Ростехнадзора привлечены к дисциплинарной ответственности

По представлению заместителя генерального прокурора РФ Сергея Зайцева привлечены к дисциплинарной ответственности четыре должностных лица Волжско-Окского управления Ростехнадзора. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора рассмотрело представление об устранении нарушений федерального законодательства, внесенное заместителем генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым.

Основанием для акта прокурорского реагирования послужили допускаемые должностными лицами ведомства нарушения при осуществлении постоянного государственного надзора на опасных производственных объектах.

Установлено, что чиновники названного управления не в полной мере соблюдали порядок ведения надзорных дел в отношении опасных производственных объектов, эксплуатируемых топливопроизводящими компаниями. Не всегда получались сведения об отработанном ресурсе основного технологического оборудования на опасных производственных объектах, находящихся под постоянным надзором.

Кроме того, в данном управлении допущены нарушения при проведении надзорных мероприятий.

Так, выявлены случаи оформления предписаний, содержащих незаконные требования, в том числе по разработке деклараций промышленной безопасности по объектам, не относящимся к I и II классам опасности. Также установлены факты несвоевременного контроля за выполнением предписаний.

По результатам рассмотрения представления все выявленные прокуратурой нарушения устранены, четыре должностных лица Волжско-Окского управления Ростехнадзора, допустивших нарушения закона, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.