Четвертый Международный бизнес-саммит пройдет в Нижегородской области с 9 по 11 сентября 2015 года

«В рамках подготовки к Международному бизнес-саммиту в этом году будет создан единый каталог инвестиционных проектов России. Отдельно в каталоге будет раздел, связанный с экспортом. В нем будут российские предприятия, которые поставляют свою продукцию на экспорт. Также будет отдельный перечень по импортозамещению: туда войдут предприятия, которые создали или планируют создать свои производства на территории нашего региона. Каждый участник, включенный в каталог, сможет перечислить сферы, в которых они ищут партнеров. Описание инвестпроектов будет сопровождаться контактами руководителей предприятий. Каталоги планируется вручить участникам бизнес-саммита, а также опубликовать на сайте министерства», — заявила министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова в рамках пресс-конференции. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Наталия Казачкова отметила, что в рамках четвертого Международного бизнес-саммита пройдут двенадцатый международный съезд литейщиков и экспертный совет стран BRICS. «Организатором мероприятия выступит Российская ассоциация литейщиков. В настоящее время все страны BRICS подтвердили свое участие. По предварительной информации, в съезде литейщиков примут участие около 700 человек», — подытожила министр.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится Четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», — заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.