Четвертый Международный бизнес-саммит пройдет на Нижегородской ярмарке

Министр инвестиционной политики Нижегородской области Наталия Казачкова провела первое заседание организационного комитета по проведению IV Международного бизнес-саммита 2015 года, который пройдет с 9 по 11 сентября 2015 года на Нижегородской ярмарке. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

По словам министра, утверждена ключевая концепция бизнес-саммита «Россия: будущее вместе» и содержание конгрессной части. Она будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ». В настоящее время в активной фазе пригласительная кампания. Наталия Казачкова сообщила, что соорганизатором саммита выступит Агентство стратегических инициатив, а свою поддержку мероприятию уже выразили Минпромторг РФ и Министерство иностранных дел РФ.

«Нижегородский бизнес-саммит в четвертый раз станет дискуссионной площадкой для обсуждения делового и инвестиционного климата в мире. Губернатор Валерий Шанцев лично проводит презентации инвестиционного потенциала региона, встречается с международным бизнес-сообществом, рассказывает о предстоящих мероприятиях и о тех возможностях, которые может дать участие в бизнес-саммите, — подчеркнула заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Ксения Герк. — Уникальность концепции IV саммита состоит в объединении конгрессной и выставочной частей форума. В это раз участнику саммита предлагается не просто сделать красивую экспозицию своего проекта. Он может заранее заявить о своем проекте, о том, какой он ждет помощи от Правительства или с какими партнерами хотел бы сотрудничать. Все это прорабатывается, чтобы на самом саммите подписать как можно больше конкретных соглашений между Правительством и бизнесом, а также между бизнесом и бизнесом».

Напомним, с 10 по 12 сентября 2014 года в Нижегородской области прошел III Международный бизнес-саммит, в котором приняли участие представители 55 стран мира: Японии, Люксембурга, Марокко, Ирана, Катара, Кубы, Мексики, Эквадора, Гватемалы, Доминиканской Республики, Бельгии, Армении, Великобритании, Молдавии, Австрии Франции, Германии, Норвегии, Италии, Испании, Нидерландов, Швейцарии, Чехии, Словении, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана, Беларуси и др. В рамках саммита Правительством региона было заключено 15 соглашений на общую сумму около 70 млрд рублей. Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал высокую оценку инвестиционному потенциалу региона. «Нижегородская область знаменита не только тем, что она сотрудничает со многими зарубежными партнерами. Прежде всего, это один из быстроразвивающихся регионов России, локомотив и внешнеэкономической деятельности, и вообще международных связей», — заявил министр.

Ранее Росстат сообщил, что с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза — до 286,6 млрд рублей по итогам 2014 года, а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.