Четвертый ежегодный «Блиновский разгуляй» отметили в Нижнем Новгороде

Накануне на одной из центральных площадок города — на площади Маркина перед Речным вокзалом состоялся ежегодный масленичный фестиваль «Блиновский разгуляй». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На проводы зимы в исторический центр приволжской столицы съехались более 100 мастеров из разных городов России, творения которых пришли посмотреть около восьми тысяч человек.

«На ярмарке были представлены предметы народно-художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства. Гостей праздника угощали традиционным масленичным блюдом — румяными блинами на любой вкус, а самым главным действом стало масленичное шоу по выпеканию 800 блинов на двухметровой сковороде», — рассказал руководитель проекта «Рождественская сторона» Александр Сериков.

Для гостей праздника был организован фудкорт с участием городских ресторанов, где были представлены кухни разных народов мира — от западных до ближневосточных.

«Масленица на Рождественской получилась по-настоящему русским праздником, где было место и для зрелищ, и для хлеба. Мне было очень приятно посетить это мероприятие и как просто жителю города, и как коллеге команды организаторов из учреждения культуры «Рождественская сторона». После таких проводов зимы встреча весны становится по праву яркой», — поделилась впечатлениями директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова.

Завершилось мероприятие традиционным сожжением чучела Масленицы в форме театрализованной постановки от театра огня и света «Fire Life».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.