Четверть домов Нижнего Новгорода готова к пуску тепла

Промывка и опрессовка систем центрального теплоснабжения многоквартирных домов в Нижнем Новгороде завершена на 94%. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на замдиректора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Михаила Игумнова.

ИгумновМихаил Игумнов, заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры:

– Уже 66% жилых домов получили паспорта готовности к зиме, у четверти домов системы заполнены водой и полностью готовы к пуску тепла. Работы ведутся в соответствии с графиком, сбоев и отставаний нет. Кроме того, к отопительному сезону полностью готовы 228 из 254 котельных Нижнего Новгорода.

Директора департаментов образования, культуры, спорта и молодежной политики подтвердили, что все школы, детские сады, учреждения дополнительного образования к началу отопительного сезона подготовились.

белов2Сергей Белов, глава администрации Нижнего Новгорода:

– Весь комплекс работ по подготовке к зиме планируется завершить к 15 сентября – в этот день запланировано начало пробных топок на котельных. Ответственным руководителям и главам районов все еще раз детально проверить и тщательно готовиться к предварительному пуску тепла.

В пресс-службе муниципалитета добавили, что в жилищно-коммунальное хозяйство Нижнего Новгорода входят 640 муниципальных учреждений образования, культуры и спорта, около 9760 жилых домов, в том числе 7755 многоквартирных дома с центральным отоплением; 254 котельных, в том числе 149 муниципальных и 105 ведомственных, 312 тепловых пунктов и тепловых насосных станций, 2757 км тепловых сетей, пять станций подготовки питьевой воды, 235 водопроводных и 110 канализационных насосных станций, 1883 км водопроводных и 1414 км канализационных сетей.

Напомним, неделю назад в горадминистрации сообщали, что 96% многоквартирных домов Нижнего Новгорода уже промыто и опрессовано. До 1 сентября теплоснабжающие организации должны подготовить график пробных запусков котельных, согласовать его с потребителями тепловой энергии и предоставить его в городскую администрацию.