Четверо работодателей оштрафованы на 14 млн рублей за привлечение к работе мигрантов

Четыре юридических лица оштрафованы на 14 млн. рублей за нарушение миграционного законодательства в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В текущем периоде 2015 года прокуратура Автозаводского района Нижнего Новгорода совместно с сотрудниками миграционной службы проверила 13 крупных строительных объектов района. В ходе проверки выявлены 48 иностранных граждан, незаконно осуществлявших трудовую деятельность на территории России (граждане Узбекистана, Таджикистана и иных государств ближнего зарубежья).

В связи с этим прокурор района возбудил 48 административных дел в отношении ООО “Спецтехмонтажстрой”, “МИК”, “Нижегородская Кондитерская Фабрика” и других юридических лиц, а также в отношении ряда индивидуальных предпринимателей. Их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

В настоящее время названные предприниматели, а также ООО “Спецтехмонтажстрой” и директор “Нижегородской кондитерской фабрики” уже привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму более 14 млн. рублей.