Четкого плана по модернизации остановок в Нижнем Новгороде еще нет

О планах по ремонту остановочных площадок, реконструкции и модернизации остановочных павильонов общественного транспорта в Нижнем Новгороде рассказал директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Владимир Рябцев на заседании комиссии Гордумы по транспорту и связи, сообщает пресс-служба парламента.

Поскольку существуют различные модели благоустройства остановок общественного транспорта, комиссия поручила департаменту благоустройства и дорожного хозяйства подготовить сводную таблицу с указанием видов работ, сроков и ответственных за исполнение. Председатель комиссии Алексей Гойхман отметил, что соответствующий запрос в департамент будет направлен, и через месяц комиссия вернется к обсуждению вопроса.

Алексей Гойхман, председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи:

– Вопрос остановочных павильонов уже «с бородой» – мы им занимаемся четвертый год. И, к сожалению, сказать, что сделан шаг вперед, я не могу. Сегодня действительно есть намеченный план мероприятий  по исправлению положения с остановочными павильонами, но из каких источников и как он будет выполняться, в данный момент не понятно. Поэтому мы поручили департаменту благоустройства и дорожного хозяйства через месяц представить четкий план, чтобы мы могли контролировать работу по наведению порядка на остановочных павильонах. Судя по представленному докладу, первая надежда –  на компании, которые будут участвовать в конкурсе по аренде остановочных павильонов. Содержание и ремонт павильонов, на которых есть рекламные носители, будет за счет рекламодателей.

По остальным остановочным площадкам, как отметил Гойхман, хотелось бы понять, где будут асфальтировать заездные «карманы», где будет просто ремонт, где будет замена остановочных павильонов, а где будет капремонт. Он подчеркнул, что четкого плана по остановочным павильонам нет.

Напомним, систему «Умные остановки» планируют установить в Нижнем Новгороде в рамках концессионного соглашения. Всего планируется передать инвестору 350 остановочных павильонов для оснащения их системой. Также предполагается, что город передаст инвестору диспетчерский пункт на улице Долгополова для его модернизации и оснащения программным обеспечением, чтобы централизовать информацию о построении маршрутной сети, о движении наземного транспорта.