В “Черную дыру” едва не кануло 45 миллионов

Обвиняемая в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге директор одного из департаментов администрации Дзержинска Нижегородской области приговорена к двум годам условно. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.
Сорокадвухлетняя директор департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации города Дзержинск признана виновной в совершении служебного подлога и в злоупотреблении должностными полномочиями.
С помощью следствия было установлено, что 8 ноября 2013 года подсудимая, выступая от имени администрации города, заключила муниципальный контракт с обществом с ООО “Экорос” на выполнение работ по ликвидации неорганизованной свалки промышленных отходов “Черная дыра”.
Спустя месяц, зная, что работы не были закончены, чиновница тем не менее подписала акт с ложными сведениями о полном завершении работ. В результате этого из госбюджета было перечислено порядка 45 миллионов рублей за якобы оказанные услуги. Было сорвано своевременное выполнение государственной программы Российской Федерации “Охрана окружающей среды” на 2012-2020 годы и Федеральной целевой программы “Ликвидация накопленного экологического ущерба” на 2014-2025 годы.
Только благодаря тому, что делом заинтересовались правоохранительные органы, оплата была приостановлена, а ущерб государству предотвращен. В ходе расследования по ходатайству женщина была отстранена от должности.
Ей назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать в органах государственной власти должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, выполнением организационно-распорядительных функций сроком на полтора года. Приговор в законную силу пока не вступил.