Через 4-5 лет потребуется ремонт металлоконструкций Молитовского моста

Сейчас на Молитовском мосту работают сразу две организации — ЗАО «Ирмаст» и МП «Нижегородэлектротранс». Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Работники «Ирмаста» в круглосуточном режиме подготавливают место под устройство трамвайных путей и снимают асфальт на основной проезжей части. Работники «Нижегородэлектротранса» занимаются укладкой трамвайных рельсов. Со стороны Комсомольской площади на подходах к мосту уже уложено 410 м путей. Началась укладка рельсов и на самом мосту, со стороны Окского съезда.

Дранишников МаксимМаксим Дранишников, генеральный директор МП «Нижегородэлектротранс»:

— В пролетах на 97 метров уложен новый брус, новые рельсы, идет бетонирование данных участков. На втором пролете — это около 130 метров — сейчас уложен брус и идет укладка рельсов. Режим нашей работы не такой интенсивный, как был в начале, так как на мост вышел основной подрядчик.

 

9 4 (1) 1 (1)По словам директора «Главного управления по ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода» Юрия Гаранина, основной подрядчик — ЗАО «Ирмаст» — начал работы на переправе сразу после заключения муниципального контракта.

гаранинЮрий Гаранин, директор «Главного управления по ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей Нижнего Новгорода»:

— Когда больше 15 лет назад проходил ремонт Молитовского моста, гидроизоляцию на нем не меняли, только отремонтировали. Сегодня мы полностью меняем и гидроизоляцию, и защитный слой под ней. Гарантия на эти работы составляет от 4 до 8 лет. Мы понимаем, что через 4-5 лет нужно будет ремонтировать металлоконструкции, но эти работы можно будет выполнять с воды, не трогая покрытие и не перекрывая движение транспорта. Сегодня наша задача – сделать верхнюю часть моста так, чтобы к ней не нужно было возвращаться.

8

3 (1) 2 (1)

И.о. главы муниципалитета Сергей Миронов подчеркнул, что ремонтные работы идут согласно графику.

сергей мироновСергей Миронов, исполняющий обязанности глав администрации Нижнего Новгорода:

— Сегодня мы еще раз детально обсудили график работ в рамках контракта, он нас устраивает, так как соблюдаются конечные сроки открытия моста. Конечно, на любой стройке возникают ситуации, которые надо решать оперативно. Рабочие совещания по вопросам ремонта проходят еженедельно. На сегодняшний день нет сомнений, что в августе по мосту будет пущен трамвай, а в ноябре – открыто автомобильное движение.

11 12 10

Ранее сообщалось, что пустить автомобильное движение на Молитовском мосту планируют 28 октября. Напомним, компания «ИРМАСТ» из Москвы стала единственным участником закупки на реконструкцию Молитовского моста.  Цена контракта составит не больше 258,9 млн рублей. Переправу закрыли на капитальный ремонт с 28 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.