«Чем меньше объектов, загрязняющих среду, тем лучше жителям», — Роман Буланов

Сегодня по инициативе депутата городской Думы Нижнего Новгорода, члена постоянной комиссии по экологии Романа Буланова состоялось выездное совещание на границе Московского и Сормовского районов – там на площади более двух гектаров, за синим забором уже несколько месяцев действует мусороперегрузочная станция. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

В совещании приняли участие депутат городской Думы, заместитель председателя постоянной комиссии по экологии Владимир Герасичкин, руководитель аппарата комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Александр Краснов, ведущий эксперт федерального бюджетного учреждения «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ПФО», заслуженный эколог России, профессор Клара Романова, главный специалист департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города Ольга Карцева, председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода Лев Лаптев, местные жители.

«Здесь постоянно стоит ужасный запах. Мы готовы собрать подписи, чтобы остановить это производство», — жалуется депутатам жительница дома № 4/2 по ул. Коминтерна Татьяна Серегина.

Обсудив ситуацию, участники совещания отметили, что статус объекта вызывает большие вопросы. «Откуда поступает мусор, куда будет направляться и почему именно здесь происходит его перевалка? Здесь и так очень непростая в экологическом плане территория – рядом водная зона, строится новый микрорайон. Поэтому, чем меньше объектов, загрязняющих среду, здесь будет, тем лучше жителям», — сказал Роман Буланов.

Никаких объяснений люди, работающие за синим забором, участникам совещания не дали. «Этот участок земли был выделен на областном инвестсовете. Все, что происходило дальше – незаконно. Никто не знает, проходили ли общественные слушания, не было и разрешения на строительство. Административно-техническая инспекция уже выписала первый штраф, но штрафовать можно бесконечно долго. Мы приняли решение вынести вопрос о строительстве этого полигона на Думу, и попытаемся разобраться — кто и на каком основании здесь строит и насколько это противоречит интересам жителей прилегающих территорий», — подчеркнул Роман Буланов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.