Часть «незаконных» киосков и павильонов легализуют

Нестационарные торговые объекты – вечная головная боль как их владельцев, так и представителей городской администрации. Об этом 29 апреля на встрече главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова и представителей предпринимательского сообщества говорили долго и много: и про «наезды» чиновников из районных администраций, и про вымогательство взяток, и про неприятные казусы с расположением на схеме размещения, и про непредоставление альтернативных мест при закрытии точек. Дело доходило до «вот вам крест, Олег Александрович!»
Олег Александрович же в основном объяснял происходящее:

кондрашов3– Сейчас в схеме размещения по городу – 2644 места. Но это не значит, что цифра окончательная, изменения вносятся постоянно. Да, идеальную структуру создать пока не получается, но мы стараемся недостатки исправлять. А в условиях кризиса готовы и пересмотреть позицию городской администрации по нестационарным торговым объектам в сторону увеличения и легализации.

Впрочем, предприниматели ловили и «ответные удары» от главы администрации:

– Почему заявка поступает на торговлю фермерской продукцией, а на деле торгуют шаурмой?! С такими предпринимателями будем разрывать договоры!

… К слову, предложение, воспринятое почти на «ура»: градоначальник пообещал раз в две недели принимать по пять предпринимателей (предварительно тщательно изучив их жалобы) и совместно искать пути решения проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.