Часть экипажа теплохода уволили за загрязнение Волги

Троих членов экипажа теплохода «Евростар-1» уволили за разлив более 300 литров дизельного топлива в акватории Волги в Нижегородской области, пишет «НТА-Приволжье».

Таковы результаты проверки, проведенной Нижегородской транспортной прокуратуры вместе с Нижегородской межрегиональной природоохранной прокуратурой.

В частности, уволены капитан судна, механик и моторист. В адрес руководителя организации-судовладельца внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Розлив топлива произошел 17 мая в камере шлюза N14 Городецкого гидроузла. По информации департамента Росприроднадзора по ПФО, перед заходом буксира-толкача «Евростар-1»в камеру шлюза экипаж не контролировал работу топливоподкачивающего насоса и уровень топлива в расходной топливной цистерне главных двигателей. В итоге цистерна переполнилась и дизтопливо стало выливаться на верхнюю палубу, а затем за борт, в реку. Примерная площадь загрязнения составила 13 тыс. кв. м. Ущерб, причиненный водному объекту, – 2 млн 750 тыс. рублей.