Бюджет Нижнего Новгорода будет трехлетним

Депутаты парламента Нижнего Новгорода одобрили решение администрации города о переходе на трехлетнее бюджетное планирование, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Теперь бюджет Нижнего Новгорода будут составлять на очередной финансовый год и плановый двухлетний период. Администрация города при этом лишена полномочий по обеспечению составления среднесрочного финансового плана.

Первый трехлетний бюджетный план охватит 2017-2019 годы. Впервые вместе с проектом бюджета будет представлен бюджетный прогноз на основе прогноза социально-экономического развития города на долгосрочную перспективу. Эти прогнозы охватят шестилетний планируемый период.

Ранее директор департамента финансов муниципалитета Юрий Мочалкин рассказал, что в текущем году впервые разработаны Стратегия развития города до 2022 года, прогноз социально-экономического развития на долгосрочный период и бюджетный прогноз. По мнению Мочалкина, трехлетний бюджет повысит прозрачность и предсказуемость планирования, как для возможных инвесторов, так и для простых горожан. Кроме того, принятие бюджета на три года позволит администрации города заключать долгосрочные контракты и подтверждать свои обязательства в среднесрочном периоде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.