Бюджет Нижегородской области вырос на полмиллиарда рублей

Законодательное собрание Нижегородской области внесло изменения в бюджет региона на текущий год, пишет НИА «Нижний Новгород».

В частности, доходы бюджета выросли на 523,2 млн рублей до 143 млрд 114,5 млн рублей, расходы увеличились на эту же сумму до 145,3 млн рублей. Таким образом, дефицит не изменился и составил 2 млрд 262 млн рублей.

Согласно принятым корректировкам, 70 млн рублей направят на лекарства льготникам, 18 млн рублей – на соцподдержку детей-сирот, 90 млн рублей – на финансовую поддержку аграриев, 51,9 млн рублей – на увеличение зарплат работникам учреждений культуры. В региональный бюджет также пришли безвозмездные поступления из федерального бюджета в размере 840,7 млн рублей. Из этих средств 715,5 млн рублей пойдет на реконструкцию проспекта Молодежного.

Также парламент принял решение о выделение дополнительных 29,2 млн рублей на создание мультимедийного парка «Россия – моя история» на Нижегородской ярмарке. Напомним, ранее министр культуры региона Сергей Горин пояснял, что возникла необходимость в проведении дополнительных ремонтных работ. В частности, нужно заменить охранную систему на ярмарке, сигнализацию, большинство средств пойдет на покупку источников бесперебойного питания. Глава министерства подчеркнул, что компания «Газпром» дает $2 млн, и это фиксированная цена. Дополнительные траты понесет правительство региона. До этого из облбюджета было выделено 141,862 млн рублей на создание выставочного центра, столько же выделяет «Газпром» в качестве финансовой помощи.  Исторический парк будет работать на постоянной основе, торжественное открытие выставки «Россия – моя история» запланировано на 4 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.