«Бюджет на 2016 год напряженный, но все социальные обязательства будут исполнены», — Иван Карнилин

Глава города Иван Карнилин прокомментировал бюджет города Нижнего Новгорода на 2016 год, принятый на состоявшемся 16 декабря заседании городской Думы. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

«Мы приняли бюджет 2016 года, он — напряженный, но все социальные обязательства будут исполнены. На что хотелось бы обратить внимание: конечно, очень большие долги перед городом накопились у муниципальных предприятий, среди которых и «Нижегородпассжиравтотранс», и «Нижегородэлектротранс». После этого заседания мы будем проводить специальное совещание по этому вопросу.

Что касается оптимизации и сокращения бюджетных расходов, то мы их сделали по максимуму — даже со средств массовой информации сняли часть финансирования для того, чтобы направить хотя бы эти небольшие деньги – 10 млн. рублей – на текущий и капитальный ремонт школ.

Думаю, что мы каждый месяц будем возвращаться к работе над бюджетом, потому что нам нужно понимать, как идет исполнение бюджета по доходам, и, конечно, будем очень тщательно смотреть на расходы. Мы сегодня получили информацию о неналоговых доходах — их сумма составляет 3,033 млрд. рублей. На мой взгляд, эту сумму нужно наращивать, искать дополнительные источники дохода постоянно, экономить на всем. Есть резервы по работе с муниципальным имуществом. К примеру, город недополучает платежи с арендной платы – надо работать с арендаторами. Будет создана рабочая группа для ежемесячного мониторинга исполнения доходной и расходной частей бюджета», — рассказал глава города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.