«Бюджет 2016 года сформирован исходя из возможностей, и имеет, прежде всего, социальную направленность», – Владимир Горин

«Бюджет 2016 года сформирован исходя из возможностей, и имеет, прежде всего, социальную направленность. Основные статьи бюджета направлены на развитие и содержание города – и это правильно», – сказал сегодня президент ассоциации коммерческих организаций «Управляющая компания «Дороги и инфраструктура», в 1997-1998 г.г. – и.о. мэра Нижнего Новгорода Владимир Горин. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Эксперт отметил, что исполнение бюджета будет непростое, но положительные результаты горожане обязательно увидят. Тем более что проект бюджета открыт для обсуждения всеми горожанами.

«В 1997-1998 годах, когда я стоял во главе управления городом, время тоже было непростое, были даже задержки зарплаты, было множество всяких проблем. Но сейчас изменилась общая ситуация в стране – управляемость стала лучше. Я следил за процессами принятия бюджета и после того как я ушел из администрации, и могу с уверенностью сказать, что это процедура уже отработана. Механизм городского управления и распределения бюджетных средств отработан достаточно четко. Однако я считаю, что городской власти необходимо выходить с инициативой возвращения ряда полномочий для пополнения бюджета», – сказал Владимир Горин.