«Бюджет 2016 года имеет выраженную социальную направленность», — Нина Дернова

«Нижегородское отделение Российского детского фонда — это благотворительная организация. Мы работаем на территории региона уже более 28 лет, и вся наша деятельность всегда была и будет направлена на социальную поддержку самых незащищенных слоев населения и, естественно, наша организация никогда не работала как монопольная. Наша деятельность всегда была тесно связана с городской властью», — сказала сегодня председатель правления Нижегородского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Нина Дернова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Бюджет 2016 года имеет выраженную социальную направленность. 68% средств будут направлены на образование, культуру, защиту детства, помощь социально-незащищенным слоям населения. Сейчас времена трудные в стране, в том числе и в городе, но социальные проблемы, социальная сфера у власти в приоритете. И мы вместе с администрацией города должны продолжать работу в этом направлении и в 2016 году. Больше всего наши проекты нужны детской и педагогической аудитории, поскольку они несут образовательную, патриотическую и духовно-нравственную функцию. Особенно важно то, что Нижний Новгород вошел в федеральную программу субсидирования по строительству новых школ — это большая удача и очень значимое событие для города и нижегородцев», — отметила Нина Дернова.

Говоря о планируемых к реализации проектах, председатель правления нижегородского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда рассказала, что сейчас идет активная работа над программой «Мы дети великой державы». «Это будет духовно-нравственный, исторический и патриотический проект. В школы к детям будут приходить ученые, военные, литераторы, проводить с ними беседы. А от детей мы будем ждать эссе, их впечатления от встреч. Мы планируем выйти с предложением к администрации города поддержать наш проект», — резюмировала Нина Дернова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.