Бывший сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество и посредничестве во взяточничестве

Собранные СО по Ленинскому району Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для внесения приговора 25-летнему бывшему сотруднику полиции по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области.

Следствием и судом установлено, что в июле 2014 года инспектору ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области стало известно о выявлении неустановленными сотрудниками полиции факта совершения жительницей города административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, лишенным права управления. Сотрудник полиции, решив, путем обмана, похить у указанной женщины деньги, сообщил ей заведомо ложную информацию о том, что в случае передачи последней ему денег в сумме 100 000 рублей, он сделает так, что она не будет привлечена к административной ответственности.

1 августа 2014 года на территории Нижегородского района сотрудник полиции получил от женщины часть требуемых денежных средств в сумме 60 000 рублей.

26 августа 2014 года у дома 32 по пр. Ленина Ленинского района г.Н.Новгорода – оставшиеся денежные средства в сумме 40 000 рублей.

Кроме того, он же по просьбе жительницы города, совершившей административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.12.7 КоАП РФ – управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, договорился с инспектором ДПС полка ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области о сокрытии данного факта и неисполнении им обязанностей по составлению протокола за взятку в сумме 30 000 рублей, обещая взять деньги у женщины и передать ему.

26 августа 2014 года у дома 32 по пр. Ленина Ленинского района г.Н.Новгорода инспектор получил от женщины деньги в сумме 30 000 рублей для передачи второму инспектору ДПС.

В этот же день правонарушитель был задержан сотрудниками отдела ПФО Управления «Р» ГУСБ МВД России совместно с сотрудниками ОРС (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

В ходе предварительного расследования по представлению следователя СК обвиняемый был уволен из органов полиции.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 900 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.