Бывший начальник Приволжского РЦ МЧС Игорь Паньшин стал заместителем полпреда в ПФО

Бывший начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин назначен заместителем полномочного представителя Президента России в Приволжском округе. Об этом сообщает “Коммерсант – Нижний Новгород”.

«Игорь Паньшин приступил к исполнению обязанностей с сегодняшнего дня», — сообщили изданию в аппарате полпреда.

Новый заместитель будет курировать общественные проекты и работу по химическому разоружению регионов Приволжья. Добавим также, что Бабич возглавляет госкомиссию по химразоружению. Сегодня тот же “Коммерсант” сообщил, что Бабич докладывал об итогах работы госкомиссии Президенту России. Этот информационный повод издание использовало, чтобы сообщить об очередном гипотетичском переходе Бабича на новое место работы.

“Коммерсант”, 13 марта 2017 года:

“Полпред президента в Приволжском федеральном округе (ПФО), глава госкомиссии по химическому разоружению Михаил Бабич доложил президенту Владимиру Путину, что Россия скорее всего завершит ликвидацию химического оружия досрочно в 2017 году. Это первый личный доклад полпреда в ПФО президенту за последние несколько лет, обычно господа Путин и Бабич пересекались на совещаниях и публичных мероприятиях. Между тем, источники “Ъ” говорят, что господин Бабич может покинуть должность полпреда и возглавить Федеральную службу судебных приставов (ФССП). В полпредстве президента эту информацию не комментируют. Разговоры о возможном новом назначении господина Бабича ведутся с лета 2016 года, когда он должен был отправиться послом РФ на Украину”.

Напомним, волна отставок в аппарате Михаила Бабича началась в декабре 2016 года. Двое из четырех заместителей полпреда, Алсу Гайнутдинова и Андрей Чечеватов, ушли в отставку. Также аппарат покинул главный федеральный инспектор (ГФИ) по Нижегородской области Иван Костанов.

В конце февраля на место госпожи Гайнутдиновой пришел помощник полномочного представителя Андрей Машковцев, напоминает “Коммерсант”. Должность ГФИ по Нижегородской области пока остается вакантной.