Бывший начальник отдела полиции приговорен к полугоду исправительных работ

Экс-начальник отдела полиции №3 Нижнего Новгорода Валерий Пашковский приговорен к полугоду исправительных работ в зале суда. Об этом сообщается на сайте СУ СКР региона.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода бывший полицейский признан виновным в причинении побоев автолюбительнице, которая 11 декабря 2013 года на проезжей части вблизи жилых домов по ул. К. Маркса не смогла разъехаться с автомобилем Ford Focus, в котором находился начальник отдела полиции №3 по обслуживанию Ленинского района города. Уточняется, что полицейский обвинялся в причинении побоев из хулиганских побуждений.

Выйдя из остановившейся автомашины в ходе ссоры мужчина ударил рукой по лицу женщину, которая находилась за рулем Nissan Almera. Затем обвиняемый с места происшествия скрылся на своем автомобиле.

Потерпевшей были причинены физическая боль и телесные повреждения. Женщина опознала мужчину как начальника отдела полиции №3 УМВД по городу. Далее обвиняемый на период предварительного следствия был отстранен от занимаемой должности, оставаясь действующим сотрудником полиции. Вину в содеянном он не признал.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде в апреле 2015 года подсудимый уволился из органов МВД на пенсию. 23 сентября 2015 года приговором суда подсудимому назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ, однако в соответствии с Постановлением Госдумы РФ “Об объявлении амнистии в связи с 70-летнием Победы в ВОВ” он освобожден от назначенного наказания. Приговор в законную силу не вступил.