Бывший глава ТУ Росимущества всё же сядет на 10 лет

Аппеляция Андрея Бухарова на январское решение суда не удовлетворена: сегодня облсуд подтвердил наказание бывшему чиновнику — 10 лет заключения и 385-миллионный (!!!) штраф за попытку взятки. Об этом сообщает областная прокуратура.

Напомним, судом установлено, что 41-летний Бухаров, занимая должность руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области и являясь должностным лицом — представителем власти, решил использовать свои служебные полномочия в корыстных интересах и получить от представителя фирмы денежное вознаграждение в размере 5,5 миллионов рублей. Эти деньги, как считал Бухаров, полагались ему за принятие в пользу фирмы решений, связанных с льготной приватизацией земельного участка, который находился в федеральной собственности.

В целях конспирации Бухаров привлек к получению взятки в качестве посредника своего знакомого, которому поручил непосредственную передачу ему от взяткодателя денег.

Сообщение прокуратуры:

«10 апреля 2014 года Бухаров, реализуя свой преступный умысел, действуя в рамках служебных полномочий и в интересах фирмы, согласовал местоположение границ земельных участков и подписал схему разделения земельного участка».

В этот же день посредник получил от взяткодателя для непосредственной передачи Бухарову часть взятки в сумме 5 миллионов рублей, после чего противоправные действия должностного лица пресекли сотрудники регионального УФСБ России».

Еще на стадии судебного разбирательства в сентябре 2015 года взяточник был уволен с занимаемой должности ввиду утраты доверия работодателя.

Фото Романа Кряжева/facebook.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.