Бывший глава нижегородской “Ростехинвентаризации” приговорен к семи годам за мошенничество

Бывший директор филиала “Ростехинвентаризации” в Нижнем Новгороде Аркадий Малахов приговорен к семи годам за мошенничество. Об этом сообщается на сайте СУ СКР региона.

Суд признал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения приговора бывшему директору нижегородского филиала ФГУП “Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ”, обвиняемому в хищении чужого имущества путем обмана в особо крупном размере.

Поясняется, что в 2011-2012 годах при исполнении государственного контракта по выполнению работ по обеспечению условий перехода к государственному кадастровому учету зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства на территории Приволжского федерального округа (перенос информации на цифровые носители) подсудимый, заведомо зная, что эти работы фактически выполняются силами подчиненных ему сотрудников неоднократно похищал денежные средства, выделенные на указанные работы.

Всего он похитил более 56 миллионов рублей, чем причинил Росреестру материальный ущерб в особо крупном размере. Вину в содеянном подсудимый не признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а так же удовлетворен гражданский иск на всю сумму причиненного ущерба. Приговор вынесен 24 августа в Нижегородском районном суде.